Совкомбанк кредитная карта Халва [cards][sale]
Главная » Статьи о заработке » Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что пик кризиса в России придется на вторую половину 2015 года
18:31
Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что пик кризиса в России придется на вторую половину 2015 года

Алексей Кудрин уверенно заявил в интервью "Интерфаксу", что кризис 2015 года еще не вошел в пиковую фазу, по его словам, самый сложный период для нашей страны впереди. Однако после пика, который ожидается во втором квартале 2015 года, спад должен будет остановиться и ситуация начнет выравниваться.

Но статистика ВВП все еще будет показывать меньшие данные, по сравнению с тем же периодом прошлого года, падение ВВП может составить 4%, что несколько противоречит прогнозам Министерства Экономического Развития РФ. В его интервью так же прозвучала мысль о том, большое влияние на ситуацию в нашей экономике окажет положение дел в Украине, равно как и цена на нефть.

Кудрин считает, что нынешний кризис является "полномасштабным": в некоторых отраслях нашей промышленности он достиг показаний кризиса 2008-2009 года. Большинство предприятий в ближайший год будут ощущать трудности, и инвестиции расти не начну, а без роста инвестиций и экономика не начнет рост и выход из кризиса.

При этом на вопрос журналистов о возвращении во власть, Алексей Кудрин сказал, что никогда не исключал такой возможности, но готов работать с Владимиром Путиным только в том случае, если власть будет настроена на реформы. К слову, бывший министр финансов знает, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы помочь экономике: поднять пенсионный возраст, перераспределить доходы в пользу регионов, направить дополнительные доходы на образование и навести порядок в госкорпорациях, по его словам, работа в них на данный момент неэффективна.


статью прочитали: 655 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы