Главная » Статьи о заработке » HeadHunter опубликовал февральские данные по запрашиваемым вакансиям и рабочим местам
17:29
HeadHunter опубликовал февральские данные по запрашиваемым вакансиям и рабочим местам

HeadHunter сообщает, что по сравнению с данными января, в прошедшем феврале число опубликованных вакансий столичного трудового рынка выросло на 10%. А за год количество предложенных вакансий выросло на четверть. В это же время численность резюме увеличилась только на 6% относительно их количества в январе. Отмечено также, что соискатели в среднем откликались на каждую вакансию 28 раз.

Наибольшее число вакансий зафиксировано в разделах «Продажи» (чуть больше 18% совокупного числа), «Информационные технологии» (12,2%). Если сравнивать эти данные с прошлогодним февралем, то наибольший рост численности предложений работодателей наблюдается в рубриках «Начало карьеры» (+78%), «Некоммерческие организации» (прибавка в 65%). Сегмент IT-вакансий прирос только на 11%.
Наиболее высокий темп прироста (+25%), в этом феврале отмечены в рубрике «Добыча сырья», а самые низкие в разделе «Страхование».

А вот распределение вакансий согласно желаемому опыту работы в феврале практически осталось практически на январском уровне и все также наблюдается преобладание вакансий для соискателей, имеющих трехлетний опыт работы (54%).
Вакансии для специалистов не имеющих опыта занимают 23% общего числа предложений.
На долю сотрудников имеющих опыт от трех до шести лет пришлось 21%.  Ну а спрос на имеющих опыт более шести лет составил 3% всех вакансий. Основной февральский спрос пришелся на вакансии с полной занятостью (96,5%).

Частичную занятость подразумевали 2,5% вакансий. На временный приработок, волонтерство и стажировки пришлось в среднем по 1% предложенных вакансий.
Среди соискателей наименьшая конкуренция в феврале была зафиксирована в разделах по страхованию, рабочему персоналу, а также инсталляции и сервису (где на каждую вакансию зафиксировано по одному резюме).

В IT-сфере на каждую открытую вакансию пришлось в среднем 1,5 резюме.
Довольно напряженной в феврале была ситуация в разделе «Высший менеджмент» и разделе «Некоммерческие организации», в которых на каждое предложение работодателей претендовало соответственно 9 и 10 соискателей.
Рейтинг самых востребованных у работодателей позиций возглавили менеджеры по продажам (на них пришлось почти 18% запросов). За ними следуют 1С-программисты (1,8%), системные администраторы (1,4%).

Среди запросов соискателей лидирующие позиции заняли водители ( в том числе работа водителем такси; со своими 7,1% от всех запросов), бухгалтеры («давшие» 6,1% запросов). Работу системных администраторов искали только 0,9% соискателей.

статью прочитали: 1063 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы