Главная » Статьи о заработке » Как отвечать на вопросы при собеседовании
13:01
Как отвечать на вопросы при собеседовании

Как правило, после составления хорошего и грамотного резюме соискателя приглашают на собеседование.
Кадровик, который проводит собеседование, должен за это время узнать правду о соискателе. Опытный кадровик с легкостью отличить правду ото лжи. Есть вопросы, которые задают в первую очередь. Ответы на них являются первостепенной информацией. Есть второстепенные вопросы. Как правило, они не относятся напрямую к будущей работе. Но в комплексе эти вопросы позволяют кадровику понять, что за сотрудник будет здесь работать.

Соискатель же не всегда хочет рассказывать о себе всю правду, особенно человеку, которого он видит впервые в жизни. Поэтому будущий сотрудник может немного преувеличить свои профессиональные навыки. В этой борьбе интересов состоит весь смысл собеседований. Как соискатель будет отвечать на вопросы, такое мнение о нем сложится у кадровика. Главное, отвечать на вопросы быстро и правильно.

Большинство кадровиков задают творческие вопросы, на которые нет идеальных ответов. Но есть так называемые «проходные» вопросы, ответы на которые могут быть немного неверные, но тем не менее они хуже не сделают.

Рассмотрим вопросы, которые часто задают кадровики на собеседовании.

Вопрос: Почему вы желаете работать именно в нашей организации?

Ответ: Хорошие условия труда, реализация потенциала, карьерный рост.

Ни в коем случае нельзя говорить, что здесь высокая заработная плата. Кадровик не дурак, и так все прекрасно понимает – что зарплата высокая, что бонусы имеются, что премиями награждают и т.д. Кадровику хочется услышать нечто иное, напоминающее комплимент или похвалу. Поэтому следует говорить то, что хотят услышать. Например, среди ряда предложений на рынке труда, был сделал вывод, что здесь можно реализовать свой потенциал, здесь замечательные условия труда, есть перспективы для карьерного роста. Это и есть слова-комплименты, ведь кадровик часть компании, и ему будет приятно услышать хорошие слова в адрес компании.

Вопрос: Почему уволились с предыдущего места работы?

Ответ: Мало перспектив для развития потенциала, работа находилась далеко от дома.

Не стоит жаловаться на своего бывшего директора или коллег. Можно сказать, что на бывшей работе было мало перспектив для развития, организация не продвигалась – все стояло на месте и т.д. Главное говорить аккуратно, без нервов и обиды – нужно учиться вводить в заблуждение, и ни в коем случае не переигрывать. Не стоит говорить, что вы поругались с директором, иначе кадровик подумает, что вы то и дело ругаетесь со всеми начальниками, а значит – плохой работник. Такую правду собеседник не должен слушать, да ему это и не надо знать. Можно еще сказать, что работа находится далеко от дома, приходится на дорогу тратить 2-3 часа, а лучше бы вы это время проводили на любимой работе.

Вопрос: Расскажите о себе?

Ответ: Образование, работа, семья, увлечения.

Подобный вопрос российские кадровики переняли от иностранных HR-менеджеров. Не стоит рассказывать о том, что на душе накипело или, что больше всего болит. Не рекомендуется нахваливать себя, якобы «я такой хороший человек, меня все хотят видеть в своих рядах». Можно рассказать коротко и лаконично об образовании, работе, семье, увлечениях. Рассказывать нужно красноречиво, расслабленно, без спешки. Это все-таки не экзамен. Рекомендуется потренироваться перед собеседованием. И главное, ничего лишнего не сказать – говорить строго по делу.

Вопрос: Какие у вас достоинства и недостатки?

Ответ: Недостатки, которые в итоге оказываются достоинствами.

Немного неудобный вопрос, но все же задают его очень часто. Было бы лучше, если бы кадровики спросили, какую заработную плату вы бы хотели получать. Но собеседник хочет, чтобы соискатель оценил себя, покритиковал, похвалил. Это непростая задача, но тем не менее можно и с ней справиться. Просто нужно перечислить достоинства и недостатки. Причем недостатки назвать такие, которые в итоге могут оказаться достоинствами.

К примеру, скрупулезность. В общении, беседе это недостаток, но в работе на некоторых позициях это весьма похвально. Или, например, излишняя коммуникабельность. Можно сказать, что прошлый коллектив был малообщительным, а ваша коммуникабельность превратилась в недостаток. Из достоинств нужно отметить пунктуальность, ответственность и обязательность.

Порой кадровики могут спросить о прошлых собеседованиях, с каким результатом они заканчивались, какая заработная плата будет приемлемой. Не нужно мяться и глупо улыбаться, строя при этом глазки. Нужно выждать небольшую паузу, назвать сумму и добавить «или около этой суммы». Всегда необходимо оставлять возможность, чтобы поторговаться. Главное не бояться и запомнить: неудача – тоже опыт.

статью прочитали: 2559 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы