Главная » Статьи о заработке » О преимуществах гибкой системы оплаты труда
19:23
О преимуществах гибкой системы оплаты труда

Сегодня, когда мы ищем новую работу, часто перед нами возникает дилемма: выбрать стабильный, но небольшой оклад, или гибкую систему оплаты с хорошими бонусами, но ненормированным рабочим графиком. Понятно, что те, кто выберет предсказуемую стабильность и уход домой строго «по звонку» в 18.00, не будут стимулированы выполнить задачи качественно. А те сотрудники, которые решились на систему оплаты по принципу «небольшой оклад+внушительный бонус» фактически зарабатывают свою зарплату сами. Спора нет, такая работа даст наибольший эффект.

Сидящие на «голом» окладе работники зачастую выполняют свои обязанности без огонька и желания. Начиная рабочий день, они уже подумывают о том, как бы побыстрее кончилась эта пытка работой. Сотрудник вял, безынициативен, потому что его оклад никак не зависит от результата работы. В итоге, в коллективе таких работников царит уныние и происходит непрерывная «грызня» по любым пустякам. Стимула в работе нет, отсюда высокая «текучесть» кадров. Компании ничего не остается, как терпеть убытки, связанные с обучением новых работников.

Конечно, тут можно возразить, что пусть зарплата маленькая, но зато стабильная. Кому то такое положение даже нравится. Но не всем. Например, если у вас кипучая энергия, активная жизненная позиция, настрой на творческую и плодотворную деятельность, то вам такая стабильность явно не подойдет.

Современные компании могут на рынке существовать и выдерживать конкуренцию только когда они ставят перед собой определенные и конкретные задачи развития своего бизнеса. Какой бы продукт или услугу вы ни продвигали, вам необходим спрос, конкурентоспособность и обеспечение постоянного прироста прибыли. Все эти нелегкие маркетинговые задачи может выполнить только тот персонал, который способен работать, как единый механизм.

Но без достойной мотивации и приличной оплаты труда нельзя даже и думать о достижении высоких производственных показателей. Поэтому почти все ведущие компании нынче практикуют небольшие оклады сочетать с весьма солидными процентами от продаж или значительными надбавками за объем выполненной работы. Квалификация работника и опыт также важно учитывать. Такой подход к материальному стимулированию «вынуждает» работника выполнять больший объем заданий и в короткие сроки. Как гласит русская пословица: «Как потопаешь, так и полопаешь».

На Западе гибкую систему оплаты труда применяли поначалу для топ-менежеров. Затем стали распространять на остальных сотрудников. Производительность труда резко пошла в гору, а «текучка кадров» уменьшилась на 75%. Такой опыт сейчас стараются использовать и в России.

статью прочитали: 1327 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы