Главная » Статьи о заработке » Работа преподавателем в китайском учебном заведении
10:38
Работа преподавателем в китайском учебном заведении

Все чаще Китайскую Народную Республику называют идеальным местом для поиска работы. И дело даже не в том, что в Китае на данный момент один из самых низких на планете уровень безработицы, которая, кстати, составляет всего около 4.3%. И уж тем более не в начальной заработной плате, отличающейся весьма скромными суммами даже для иностранных специалистов.

Ни для кого не секрет, что в Китае сосредоточены представительства практически всех крупных мировых брендов, в том числе - российских. Именно возможность сделать стремительную карьеру в крупных компаниях привлекает сюда тысячи иностранных специалистов.

Китайцы – народ мудрый, потому они понимают, что для успешной работы необходимо знание не только китайского языка. В любом крупном университете КНР обязательно есть факультет иностранных языков, существуют языковые школы, создаются различные курсы по изучению иностранных языков. Упор, как правило, делается на изучение английского языка, чуть реже - русского.

Преподавателями нанимают исключительно носителей языка, так называемых «native». Но при достаточно высоком уровне владения, например, английским, есть шанс устроится преподавателем этого языка, хотя платить будут заметно меньше.

Контракт обычно составляется на двух языках – английском и китайском. При решении спорных вопросов предпочтение всегда отдается китайскому варианту контракта. Это очень важный нюанс, поэтому настоятельно рекомендуется обзавестись очень грамотным переводом контракта на русский язык именно китайского варианта.

Обычно преподавателям выделяется жилье на территории университета или в близлежащих жилых массивах. Хотя качество жилья обычно оставляет желать лучшего, это очень удобно на первое время, пока вы не присмотритесь к особенностям местного рынка недвижимости. Обязательно проследите за тем, чтобы этот момент оговаривался в контракте.

Учить китайских студентов русскому языку крайне тяжело. Не облегчает задачи даже то, что китайцы готовы учиться круглые сутки. Нигде я не видел таких исполнительных и способных учеников. Трудности начинаются при изучении звуков, так как, благодаря некоторым особенностям их фонетики, китайцам очень тяжело корректно произносить звуки, использующиеся в русской речи.

Отношение к учителям у студентов уникальное. Учитель для них «laoshi», бог во плоти. Он пользуется непререкаемым авторитетом и уважением. Не сомневайтесь, что все ваши задания будут выполнены надлежащим образом. Никаких пререканий, никаких споров – «laoshi» всегда прав. Тем не менее, китайские студенты также ждут уважение к себе со стороны учителя.

Не обладая достаточными навыками владения китайским или английским языками, поиск работы преподавателем лучше начинать с предложений российских кадровых агентств, которые специализируются на подборе персонала, ищите агентства для которых аутсорсинг персонала является их "коньком", для китайских работодателей. Зная английский язык, можно воспользоваться крупными всемирными сайтами для поиска работы, либо рассылать резюме непосредственно на электронную почту университетов и колледжей.

статью прочитали: 872 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы