Главная » Статьи о заработке » Социальные сети в помощь соискателю
15:04
Социальные сети в помощь соискателю

У вас богатый опыт работы в своей сфере, отличные рекомендации, вы всесторонне развиты, однако дальше собеседования дело не заходит. В чем же проблема? Их может быть несколько, однако в этой статье речь пойдет о социальных сетях, которые могут как помочь в устройстве на работу, так и сыграть злую шутку.

Интернет давно уже захватил умы многих, предлагая огромное количество развлечений. Поскольку человек – создание социальное, то и общение ему хочется постоянно, а в Интернете это сделать легко и просто: можно и свои мысли озвучить, и фотографиями похвастаться, и «поделиться» интересным видео. Однако люди, ведущие активную жизнь в социальных сетях, и не задумываются, что каждое их «движение» остается в истории аккаунта. Поэтому для посторонних глаз не составит труда узнать любого рода информацию о его владельце: его круг общения, сфера деятельности, хобби и даже места отдыха.

Кому же будет интересна такая информация, кроме друзей и близких? Есть определенный круг лиц, которым подобная информация будет весьма полезна в профессиональных целях. Например, при обращении в банк для получения ипотечного кредита, перед подписанием необходимой документации кредитный инспектор обязательно просмотрит фотографии из дальних поездок. Они могут неофициально подтвердить вашу трудоспособность. Если же вашу страничку посещают коллеги, то весь их интерес будет сводиться к вашему кругу профессионального общения. Единственный человек, кому будет интересна любая информация о вас: друзья, фотографии, комментарии на стене и прочее – это HR-менеджер.

Если все-таки у вас есть проблема с поиском подработки, работы – самое время навести порядок на своей страничке в социальной сети и сделать ее «выгодной» для работодателя. Первое, на что обращает внимание любой человек, а менеджер по персоналу в первую очередь – фотографии. Нет особого смысла пояснять, что все фотографии, носящие фривольный характер или относящиеся к категории «ню», стоит удалить или же ограничить к ним доступ. Также цензуре должны быть подвергнуты фотографии с изображением хозяина явно не в трезвом виде, отплясывающего румбу. Если вы грезите о работе в большой компании с приличной репутацией, увеличьте свой шанс на трудоустройство – избавьтесь от подобных фотографий. Кстати, названия фотоальбомов, как и их содержание, должны входить в рамки приличия.

К фотографиям с достопримечательностями разных стран мира стоит отнестись с осторожностью. Казалось бы, что плохого может быть в возможности путешествовать. Абсолютно ничего, если фото предназначены для друзей или банковского работника, а если для HR-менеджера, то может возникнуть проблема. Она может коснуться тех, кто претендует не на очень высокую должность, например, секретаря. Специфика ее работы не предполагает большого карьерного роста. Поэтому компании будет сложно мотивировать на качественную работу и надолго задержать сотрудника, у которого явно есть дополнительный доход, позволяющий ему путешествовать.

Однако не стоит впадать в крайности и удалять все подряд. Фотографии семейного плана, наоборот, скажут о вас как о стабильной личности с высокими моральными ценностями.

Следующий немаловажный этап рецензирования своего аккаунта – комментарии. Любой способ выражения своей мысли не должен выходить за рамки моральных и этических норм: используйте только нормативную лексику, избегайте шуток на тему наркотиков и алкоголя, не высмеивайте и не браните бывших работодателей. Прежде чем «сострить» и блеснуть эрудицией, подумайте о возможном пагубном последствии подобной шутки.

Чувство юмора – это очень хорошая черта характера, которая во многом помогает, но не стоит надеяться, что работодатель его оценит, поэтому оставьте шутки о своих недостатках для личного общения с друзьями, а не для всеобщего прочтения.

Помимо того, что менеджер по персоналу может увидеть и прочитать на вашей странице в социальной сети, он также может оценить вашу профессиональную активность. Об этом скажут группы и сообщества, в которых состоит хозяин страницы. Конечно же, среди них должны быть только приличные. Но не только это интересует работодателя. Он также смотрит и на количество профессиональных сообществ. Поэтому не стесняйтесь добавлять в друзья своих коллег, клиентов и партнеров, особенно, если они известны широкому кругу лиц.

К тому же профессиональные сообщества увеличивают шансы найти подходящую работу. Там часто публикуются вакансии, есть возможность поиска резюме, даются советы и описывается личный опыт и мнение опытных людей. Ссылка на ваше резюме, размещенное на портале поиска работы, может также ускорить поиски, если ее предоставить участником профессионального сообщества.

Следую этим простым, но очень эффективным правилам, вы сможете превратить социальную сеть из портала развлечений в хорошего помощника по поиску работу и подтверждения профессионального статуса.

статью прочитали: 942 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы