Главная » Статьи о заработке » Свободному художнику - свободный график работы
20:38
Свободному художнику - свободный график работы

За самостоятельность работников сегодня новейшие электронные технологии, личные компьютеры, свободный доступ во Всемирную сеть, факсы, скайпы, мобильная связь. Поэтому устроить офис у себя дома вполне возможно. Проблема в том, что для российского работодателя и начальника ситуация, когда подчиненные находятся вне зоны прямого доступа и контроля, некомфортная и непривычная.

Если подходить с теоретической точки зрения к гибкому графику работы сотрудников, то руководители многих фирм могут высказываться довольно лояльно. Практически, редко кто из них приходит в восторг, при возникновении у работника желания планировать и распределять рабочее время самостоятельно.

Прогресс, тем не менее, не остановишь. В передовых странах свободный график работы, некогда бывший особой привилегией, становится в наше время обычной нормой. Особенно это касается, так называемых, «белых воротничков». В нашей стране, как обычно, идут не в ногу с остальным миром. В последние пятнадцать-двадцать лет считается дурным тоном, если кто-то из сотрудников не проводит дни и ночи напролет в офисе. Гибкий график, индивидуальное расписание – для нас, на фоне героических офисных будней, звучит прямо-таки издевательски.

Собственно, а что такое «гибкий график»? Многие путают его с ненормированным рабочим днем. На практике большинство компаний выбирают из трех вариантов гибкого графика. Посменный, скользящий и свободный.

Посменный график работы

Сегодня довольно большая часть работников заняты посменно. Это сотрудники торговых центров и абонентских служб, строительных организаций и крупных информагентств. Такую работу особо «гибкой» не назовешь. Продолжительность рабочей смены четко фиксируется. Впрочем, руководство кампаний, как правило, спокойно относится к тому обстоятельству, что работники могут поменяться сменами, если у них возникнут какие-то личные дела в тот день, когда выпадает работать по графику. Посменный график может совмещаться со скользящим. В какой-то день работник, при восьмичасовой смене, отработает 12 часов, а потом заступит на 4 часа.

Скользящий график работы


Отдельным сотрудникам руководство может предоставить скользящий график. В отдел кадров пишется заявление и издается приказ, отражающий фиксированное и переменное рабочее время.

При этом гибкое, или переменное, время – это временной промежуток, когда работник должен приступить к работе и закончить ее. Например, с 8.00 до 13.00 – начало, с 19.00 до 22.00 – окончание. Под фиксированным временем понимается то, когда работник обязан находиться на своем рабочем месте. Например, с 13.00 до 19.00.

Сотрудник, который выходит на службу по скользящему графику, должен за месяц отработать столько же часов, что и другие работники, находящиеся на рабочем месте в течение полного трудового дня. Таким образом, привилегия скользящего графика весьма иллюзорна. Тем не менее, предоставление такого графика выборочно кому-то из сотрудников, иногда вызывает недовольство и ворчание «офисного планктона». Охотно идут на «удобства» скользящего графика студенты и беременные женщины.

Свободный график

Всякая творческая личность мечтает о свободном графике работы и мучается в жестком корпоративном сидении «от звонка до звонка». Представители целого ряда профессий, как правило, работают по свободному графику. Это тренеры, копирайтеры, писатели, художники, композиторы.

Больше плюсов, меньше минусов?

Чего же опасаются руководители фирм, выступая противниками свободного графика. Они боятся, что без должного контроля работники займутся посторонними, не имеющими отношения к работе, делами. Производственные задачи отойдут на второй план, что неминуемо скажется на финансовых показателях деятельности фирмы. Опасения, кстати, не беспочвенные. Люди известны своей склонностью, отлынивать от работы, при малейшем послаблении со стороны руководства. Эксперты эту особенность работников даже учитывают при составлении разных моделей бизнеса.

Многие работники, в силу особенностей личности, не могут самостоятельно распределять свое рабочее время. Для такой категории людей гибкий график и самостоятельность «смерти подобны». Свобода становится тяжелым, просто невыносимым бременем. Вскоре работник сам идет к начальнику и просит вернуть привычный режим работы.

Гибкий график имеет один существенный минус. Трудно координировать совместную работу сотрудников, так как они выполняют ее в разные часы. Впрочем, если наладить эффективный механизм по обмену и передаче информации, то можно работать не только без ущерба для общего дела, но и с большей пользой. Работодатель, переведя сотрудника на гибкий график работы, вправе ожидать от того максимальной отдачи, высокого профессионализма и творческого подхода к делу. Кто-то очень продуктивно работает с раннего утра, а кому-то нравится творить по ночам.

Сегодня пока еще гибкий график работы в нашей стране не имеет широкой практики распространения. Но плюс в том, что во многих компаниях и фирмах такую свободу работника считают делом полезным, с большой долей мотивации. Режим свободного графика особенно удобно применять при тех работах, которые сотрудник может выполнить индивидуально, без участия и согласования с коллегами по службе. При командной форме организации производственного процесса или при наличии жестко структурированного управления, свободный график, безусловно, не подойдет. Гибкий график, как это ни странно может показаться, требует от самого работника высочайшей степени самоорганизации и самоконтроля. А многие ли способны на это? Да и спрятаться за спины других не получится. Работник должен действительно обладать навыками высокого профессионала.

статью прочитали: 1432 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы