Главная » Статьи о заработке » Трудовой кодекс о беременных женщинах
21:09
Трудовой кодекс о беременных женщинах

Работающая женщина, забеременев, может оказаться перед трудностями, вызванными осложнением отношений с работодателем, ведь это не временная работа для женщин. Ей может потребоваться более щадящий рабочий график, периодические больничные, отпуск по беременности и родам, а затем и по уходу за ребенком. Все это не может вызывать энтузиазма у руководства, которому необходимо каким-то образом продолжать рабочий процесс. И нередки случаи, когда нечестные работодатели, начинают ставить различные препятствия работнице в положении, вынуждая ее оставить работу.

Необходимо помнить, что права беременной женщины в нашей стране защищаются очень строго. Их, как и любые другие, необходимо хорошо знать, чтобы не стать жертвой недобросовестных людей, ведь ваша работа не временная работа для девушек.

Единственной причиной увольнения беременной женщины, если она не допустит грубейшего нарушения норм, установленных работодателем, может быть ликвидация предприятия (ТК РФ, Глава 41, статья 261). Сокращение, пусть даже всего подразделения, не касается ставки, которую занимает «декретница». Срочный Трудовой договор, подходящий к окончанию его срока действия, не является обязательным основанием для увольнения. В случае, если работница напишет заявление о продлении срока договора, оно вступает в силу (та же статья)

О наказании работодателей, нарушивших права беременной женщины говорится в статье 145 Трудового кодекса..

Также беременные женщины имеют право на перевод на легкий труд, в случае если их основные должностные обязанности несовместимы с нормальным развитием плода (статья 254 ТК РФ). Также при определенных обстоятельствах беременная женщина может быть переведена на неполный рабочий день (заработная плата при этом сохраняется), ее нельзя обязать ездить в командировки, выходить в ночные смены и заниматься выполнением сверхурочной работы. Также подлежит оплате время, которое было потрачено на посещение врача.

Бывают ситуации, когда работодатель оказывается в безвыходном положении и не может предложить женщине временную работу для беременных. Возможности перевести беременную женщину на должность, которая будет полностью отвечать всем требованиям законодательства и не окажется «вредно» у него нет, но и продолжать держать женщину на работе – нарушать закон. В этом случае единственным выходом будет разрешить работнице не выходить на работу, продолжая выплачивать ей заработную плату в полном объеме.

статью прочитали: 1317 человек


НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Сайты, которые позволяют зарабатывать на вводе капчи
Возможности заработать

Несмотря на кризис россияне не перестали брать кредиты
Новости о работе, экономике

Dropshipping: продажа товара, которого у вас нет...
Дополнительный заработок

Всемирный банк прогнозирует уменьшение спада экономики России
Новости о работе, экономике

Заработок в интернете с чего начать и основные источники дохода
Идеи дополнительного дохода

Как заработать деньги на оплачиваемых опросах в интернете?
Платные опросы

Секреты финансового благополучия
Успешная работа

Платные опросы в Интернете
Платные опросы